MISCELÁNEA


RECETA DE POSTRE

TORRIJAS ESPOLVOREADAS CON CACAO
(Dedicada a los alumnos del Taller y a la Biblioteca)

INGREDIENTES

1/4 de litro de leche entera
1 huevo entero
4 cucharadas soperas colmadas, de azúcar
1 vaso de aceite de oliva
10 rebanadas de pan de molde partidas por la mitad
cacao en polvo

MODO DE HACERLO

Verter la leche en una fuente honda, añadir el huevo y batirlo muy bien.
Añadir el azúcar y batirlo hasta que esté diluído.
Remojar el pan uno a uno y amontonar en una esquina de la fuente.
Poner el aceite en la sartén y esperar a que esté bien caliente.
Poner no más de tres rebanadas en el aceite caliente.
Voltearlas varias veces hasta que estén bien doradas.
Sacarlas escurriendo el aceite y ponerlas sobre papel de cocina, para que
suelten el exceso.
Ir haciendo tandas, de modo que las rebanadas desgrasadas van a otro papel
de cocina, sobre el cual se espolvorea abundantemente el cacao, y de ahí ya pasan a la fuente.

Se sirven calientes o frías, acompañadas de leche, té, café...

Susi Grau Cardús

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